Arancini

Ein Bissen in meine Arancini und ich fühle mich sofort wie in Sizilien! Die italienischen Reisbällchen lassen sich mit meinem Rezept ganz einfach selber machen – natürlich typisch gefüllt mit Ragù und so herrlich knusprig wie du das Original aus Italien kennst.Also

schnapp dir direkt meine einfache Anleitung inklusive Tipps und Tricks – knusprige, italienische Arancini gibt’s ab heute aus deiner Küche.

Arancini sind frittierte Reisbällchen, gefüllt mit Ragù, Käse oder anderen Leckereien – ein Klassiker der sizilianischen Küche. Hier ist das traditionelle Rezept für Arancini al Ragù:

Arancini al Ragù (Sizilianische Reisbällchen mit Fleischfüllung)

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Reis:
400 g Risottoreis (z. B. Arborio)
900 ml Wasser oder Brühe
1 Würfel Butter (ca. 30 g)
1 Päckchen Safran (oder Kurkuma für Farbe)
80 g geriebener Parmesan
Salz

Für die Füllung:

200 g gemischtes Hackfleisch
100 g Erbsen (frisch oder TK)
200 ml passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
100 g Mozzarella (oder Provolone), gewürfelt
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Für die Panade:

2 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Reis kochen:

Reis mit Wasser, Butter, Salz und Safran weich garen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Parmesan unterrühren. Abkühlen lassen (am besten auf einem Blech ausbreiten).

  1. Füllung:

Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

Tomatenmark, passierte Tomaten und Erbsen hinzufügen. Etwa 20 Minuten einköcheln lassen, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

  1. Formen:

Eine Handvoll Reis flach drücken, 1 TL Ragù und ein Käsewürfel in die Mitte geben. Mit mehr Reis verschließen und zu einer Kugel (oder Kegelform) formen.

  1. Panieren:

Jetzt die Panierstraße vorbereiten. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Eier in einer Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Arancini erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und dann in Paniermehl wenden.

  1. Frittieren:

Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf etwa 180 Grad erhitzen und die Arancini portionsweise für ca. 3 Minuten frittieren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Du kannst sie auch mit Spinat & Ricotta, Schinken & Mozzarella oder Pistazien füllen- viele Regionen in Sizilien haben eigene Varianten. Besonders lecker schmecken sie noch warm.

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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