Zutaten:
500 g Hähnchenbrust (gewürfelt)
150 g rote Paprika (gehackt)
150 g grüne Paprika (in Streifen)
200 g Zwiebel (in Scheiben)
3-4 Zehen Knoblauch (gehackt)
100 ml Sojasauce
3 EL Honig (ca. 60 ml)
2 EL Essig (ca. 30 ml)
1 EL Speisestärke (ca. 10 g)
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
300 g gedämpfter weißer Reis. Wahlweise auch Nudeln anstelle des Reis 🍚
Anleitung:
1. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzu und brate sie an, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
2. Gib das gewürfelte Hähnchenfleisch in die Pfanne und brate es an, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
3. Füge die gehackten roten und grünen Paprika hinzu und brate sie kurz mit (ca. 2-3 Minuten), bis sie leicht weich sind.
4. In einer separaten Schüssel mische die Sojasauce, den Honig, den Essig und die Speisestärke. Rühre gut um, sodass keine Klumpen entstehen.
5. Gieße die Sauce in die Pfanne und rühre alles gut um. Lass es kurz köcheln, bis die Sauce eindickt (ca. 3-5 Minuten).
6. Schmecke das Gericht mit schwarzem Pfeffer ab und füge nach Belieben Chili oder Sriracha für zusätzliche Schärfe hinzu.
7. Serviere das süß-scharfe Hähnchen in Kombination mit dem gedämpften weißen Reis.Tipp: Alternativ kannst du das Gericht auch mit Nudeln servieren.

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