Hähnchen mit Spinat und Parmesan
Zutaten:
500-600 g Hähnchen
2-3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Knoblauchpulver
1 EL Mehl
150-200 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
15 Mini-Tomaten
250 ml leichte Sahne (Cremefine)
200 ml Sahne
4 EL Parmesan
1½ TL Pfeffer
1/4 Chili
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Muskat
Salz (erst am Ende abschmecken)
Zubereitung:
- Das Hähnchen mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen, Mehl darüberstreuen, gut vermischen und in wenig Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten,
- anschließend herausnehmen.
- Die klein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne andünsten, dann die halbierten Tomaten und den grob gehackten Spinat hinzufügen und solange garen, bis der Spinat an Volumen verliert.
- Danach die Sahne, Gewürze und Parmesan unter-rühren und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen 5. Zum Schluss das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze mit Deckel 5-6 Minuten köcheln lassen. Dazu passen Nudeln oder Reis.

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼
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