Hähnchen mit Spinat und Parmesan

Zutaten:

500-600 g Hähnchen
2-3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Knoblauchpulver
1 EL Mehl
150-200 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
15 Mini-Tomaten
250 ml leichte Sahne (Cremefine)
200 ml Sahne
4 EL Parmesan
1½ TL Pfeffer
1/4 Chili
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Muskat
Salz (erst am Ende abschmecken)

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen, Mehl darüberstreuen, gut vermischen und in wenig Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten,
  2. anschließend herausnehmen.
  3. Die klein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne andünsten, dann die halbierten Tomaten und den grob gehackten Spinat hinzufügen und solange garen, bis der Spinat an Volumen verliert.
  4. Danach die Sahne, Gewürze und Parmesan unter-rühren und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen 5. Zum Schluss das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze mit Deckel 5-6 Minuten köcheln lassen. Dazu passen Nudeln oder Reis.

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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