Ingwer-Shot selber machen

Ideal für die kalte Jahreszeit und Erkältungszeit. Der gesunde Ingwer-Shot stärkt mit seinen Zutaten Immunsystem und Gesundheit.

Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Zubereitungszeit:
2 Minuten Min.
Gesamtzeit:
12 Minuten

Portionen: 10 Portionen Kalorien pro Portion 32 kcal

ZUTATEN:
DU BENÖTIGST EINEN HAUSHALTSMIXER

▢100 g frischen Ingwer
▢3 Zitronen bzw. davon 200 ml Zitronensaft
▢175 ml Orangensaft am besten mit 100 % Direktsaft
▢3 EL Honig

ANLEITUNG:
1. Schäle die 100 g frischen Ingwer und schneide ihn in grobe Stücke. Die 3 Zitronen halbierst du und presst sie aus, idealerweise erhältst du ca. 200 ml Zitronensaft.
TIPP: Die Ingwer-Schale lässt sich auch mit einem Esslöffel ganz einfach sanft abschaben.

2. Gib den geschälten Ingwer, den Zitronensaft, die 175 ml Orangensaft und die 3 EL Agavendicksaft in den Mixer. Alles bei höchster Stufe fein mixen.

  1. Danach gießt du die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Kanne ab und schmeckst nach Belieben mit weiterem Agavendicksaft ab.

4. Wenn du möchtest kannst du den Ingwer-Shot sofort servieren oder in eine Flasche umfüllen. Er hält sich im Kühlschrank eine Woche. Lass es dir schmecken!

Prost! Lass ihn dir schmecken 😉

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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