Cremiges Knoblauch-Parmesan-Rindfleisch mit Nudeln – herzhaft, würzig und wunderbar cremig:

Zutaten:

400 g Rindergeschnetzeltes oder dünn geschnittenes Steak
250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle oder Penne)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Sahne
50 g Frischkäse (optional für extra Cremigkeit)
80-100 g geriebener Parmesan
1 TL Butter + etwas Öl zum Anbraten
Salz. Pfeffer, italienische Kräuter
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas Kochwasser aufheben.
  2. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, das Rindfleisch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Im Bratfett den Knoblauch kurz anbraten, dann Sahne, optional Frischkäse und Parmesan einrühren.
  4. Sauce etwas köcheln lassen, bis sie cremig ist. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  5. Fleisch und Nudeln in die Sauce geben, ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen.
  6. Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.
  7. Mit frischer Petersilie servieren. Gut schmecken lassen!

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼

Beitrag teilen
Avatar von Dana Stella Schuhr

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert