Rezept für Buchteln

•Zutaten (ca. 16 Stück):
•225 ml warme Milch
•3 TL Trockenhefe
•750 g Mehl
•3 Eier
•100 g Zucker
•1,5 TL Salz
•100 g weiche Butter
•Pflaumenmus (zum Füllen)
•Butter (für die Form)
•Vanillesoße & Puderzucker (zum Servieren)

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl, Eier, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück flachdrücken, mit einem Löffel Pflaumenmus füllen und die Ränder gut verschließen.
  4. Mit der Naht nach unten in eine gebutterte Form setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze, ca. 25-30 Minuten) goldbraun backen.
  6. Mit Vanillesoße servieren und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Am besten noch lauwarm genießen – dann sind sie unwiderstehlich!

Guten Appetit! 😁🇩🇪🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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