Probiere den italienischen Klassiker Basilikum-Pesto. Das Pesto ist einfach und schnell gemacht und in 10 Minuten fertig. Mit Basilikum, Parmesan und Pinienkerne. Italienisch lecker!

Rezept Zutaten:

50 g Basilikum , Entspricht 1 Topf
50 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, klein
120 ml Olivenöl, mild
1 Bio-Zitrone (Abrieb 1/2 Zitrone)
1/4 TL Salz
Rezept Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Die Basilikum-Blätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Den Parmesan fein reiben und die Knoblauchzehe grob hacken. Die Schale der Zitrone abreiben.

Die Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl sowie 1/2 TL Salz in den Mixer oder einen hohen Rührbecher gegeben und auf die gewünschte Konsistenz gemixt.

Den Parmesan sowie den Zitronenabrieb unter das Pesto rühren und final mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 353kcal | Kohlenhydrate: 4g

Buon appetito! 🇮🇹

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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