Mir ist heute nach einer leckeren Süßspeise für morgen:

Zitronen-Mascarpone-Creme im Glas

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Mascarpone
200 g Joghurt (griechisch, 10%)
3 EL Zucker oder Honig
1 Bio-Zitrone (Saft + abgeriebene Schale)
150 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
3 EL Zitronenlikör (optional)
100 g Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren)
Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung:

1. Kekse grob zerbröseln und bei Bedarf mit etwas Zitronenlikör beträufeln.
2. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme verrühren.
3. In Gläsern abwechselnd Keksbrösel, Creme und Beeren schichten.
4. Mit Creme abschließen und mit frischen Beeren & Minze garnieren.

Mindestens 1 Stunde kaltstellen!

Fruchtig, cremig und erfrischend – perfekt nach einem leichten Menü!

Buon appetito!😁🇮🇹🫶🏼

Beitrag teilen
Avatar von Dana Stella Schuhr

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert