Tagliatelle con le Noci

Rezept:

Für 2 ordentlich hungrige Personen (ACHTUNG: meine Rezepte sind immer ziemlich reichlich)

400g getrocknete Pasta oder, falls Ihr wie ich mit dem kleinen, feinen Pastamaschinchen arbeitet:
370g Semola rimacinato di grano duro, 1 Ei und ein Schluck Öl, mit Wasser auf eine Gesamtmenge von 160ml aufgefüllt ausserdem:
100g Walnusskerne
2 bis unendlich viele Knoblauchzehen, nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Blättchen von 1 Handvoll
Thymian-Zweige
100g Ricotta
1 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer
1 EL vom guten Grappa, ach, was soll der Geiz, ich nehm auch gleich ein Schlückchen!

  1. Pasta bißfest garen
  2. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Öl etwas anbräunen
  3. Nüsse nicht zu fein hacken, dabei ein paar zur Deko übrig lassen
  4. Kräuter, Nüsse und Brösel zum Knoblauch geben und kurz sanft mit anrösten
  5. Pfanne von der Herdplatte ziehen
  6. Ricotta in die Nussmasse geben und mit etwas Nudelwasser glatt rühren
  7. Grappa einrühren
  8. mit Salz und möglichst frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  9. Pasta noch tropfnass dazu geben und gut mischen
  10. mit Pfeffer, Thymianblättchen und den restlichen Nüssen bestreut servieren.
  11. Genießen.

Ich sag’s ja: Einfach, aber buono!

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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