Rezept:
Für 2 ordentlich hungrige Personen (ACHTUNG: meine Rezepte sind immer ziemlich reichlich)
400g getrocknete Pasta oder, falls Ihr wie ich mit dem kleinen, feinen Pastamaschinchen arbeitet:
370g Semola rimacinato di grano duro, 1 Ei und ein Schluck Öl, mit Wasser auf eine Gesamtmenge von 160ml aufgefüllt ausserdem:
100g Walnusskerne
2 bis unendlich viele Knoblauchzehen, nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Blättchen von 1 Handvoll
Thymian-Zweige
100g Ricotta
1 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer
1 EL vom guten Grappa, ach, was soll der Geiz, ich nehm auch gleich ein Schlückchen!
- Pasta bißfest garen
- Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Öl etwas anbräunen
- Nüsse nicht zu fein hacken, dabei ein paar zur Deko übrig lassen
- Kräuter, Nüsse und Brösel zum Knoblauch geben und kurz sanft mit anrösten
- Pfanne von der Herdplatte ziehen
- Ricotta in die Nussmasse geben und mit etwas Nudelwasser glatt rühren
- Grappa einrühren
- mit Salz und möglichst frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Pasta noch tropfnass dazu geben und gut mischen
- mit Pfeffer, Thymianblättchen und den restlichen Nüssen bestreut servieren.
- Genießen.
Ich sag’s ja: Einfach, aber buono!

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼
Schreibe einen Kommentar