Spaghetti alla Stella

Rezept 3 Portionen:

🍝300g Spaghetti
🍝100ml Olivenöl
🍝600g Zucchini
🍝Nudelwasser
🍝100g Parmesan gerieben
🍝2 Knoblauchzehen
🍝Eine Handvoll Basilikum
🍝1/2 TL Salz & Pfeffer
🍝1-2 Kellen Pastawasser

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca 0-5cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.

  1. Eine große Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen ~160°c, und Zucchini darin anbraten. Dauert ca. 5-10 Minuten, geht in 1-2 Durchgängen.
  2. Währenddessen Nudelwasser aufsetzen und salzen.
  3. Zucchini aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen, ein paar als Deko/Topping zur Seite legen. Und die Hälfte des Öls aus der Pfanne herausnehmen. Und Knoblauch auf niedriger Hitze darin anschwitzen.
  4. Pasta nun 1min weniger Kochen als angegeben
  5. Währenddessen Creme herstellen: Zucchini mit Basilikum & Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Knoblauch aus der Pfanne raus, Creme in die Pfanne rein und mit 1-2 Kellen Pastawasser cremig rühren. Pasta dazu sobald diese al dente ist und gut verrühren.
  7. noch 1-2min bei niedriger Hitze ziehen lassen. Ggfs. mit weiterem Pastawasser, Salz und Pfeffer verfeinern. Servieren und mit den restlichen Zucchini toppen.

Buon appetito! 🍝🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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