•Zutaten (ca. 16 Stück):
•225 ml warme Milch
•3 TL Trockenhefe
•750 g Mehl
•3 Eier
•100 g Zucker
•1,5 TL Salz
•100 g weiche Butter
•Pflaumenmus (zum Füllen)
•Butter (für die Form)
•Vanillesoße & Puderzucker (zum Servieren)
Zubereitung:
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Eier, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück flachdrücken, mit einem Löffel Pflaumenmus füllen und die Ränder gut verschließen.
- Mit der Naht nach unten in eine gebutterte Form setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze, ca. 25-30 Minuten) goldbraun backen.
- Mit Vanillesoße servieren und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Am besten noch lauwarm genießen – dann sind sie unwiderstehlich!

Guten Appetit! 😁🇩🇪🫶🏼
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