Herzhaftes Wurst-Pfannengericht mit Bandnudeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Kalorien pro Portion: ca. 650 kcal
Zutaten:
Für die Nudeln:
500 g Bandnudeln (Tagliatelle oder Fettuccine)
Salz für das Kochwasser
Für die Sauce und Wurst:
4 grobe Bratwürste (in Scheiben geschnitten)
1 EL Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 Tetrapack gehackte Tomaten (a 400 ml)
100 ml Sahne
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Bandnudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Bratwurstscheiben anbraten, bis sie schön braun sind,
3. dann herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten.
4. Die Tomaten, Sahne, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
5. Die Wurstscheiben wieder in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
6. Zum Schluss die gekochten Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Für extra Würze kannst du ein paar Chiliflocken oder geriebenen Käse untermischen. Auch mit einer italienischen Wurst schmeckt es fantastisch!

Heiß servieren!
Guten Appetit!😁🥘🫶🏼
Schreibe einen Kommentar