Cremiges Knoblauch-Parmesan-Rindfleisch mit Nudeln – herzhaft, würzig und wunderbar cremig:
Zutaten:
400 g Rindergeschnetzeltes oder dünn geschnittenes Steak
250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle oder Penne)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Sahne
50 g Frischkäse (optional für extra Cremigkeit)
80-100 g geriebener Parmesan
1 TL Butter + etwas Öl zum Anbraten
Salz. Pfeffer, italienische Kräuter
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas Kochwasser aufheben.
- In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, das Rindfleisch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
- Im Bratfett den Knoblauch kurz anbraten, dann Sahne, optional Frischkäse und Parmesan einrühren.
- Sauce etwas köcheln lassen, bis sie cremig ist. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Fleisch und Nudeln in die Sauce geben, ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.
- Mit frischer Petersilie servieren. Gut schmecken lassen!

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼
Schreibe einen Kommentar