Zutaten:
200 g Fettuccine oder Bandnudeln
250 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen schneiden
- 1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein hacken
200 ml Sahne
50 g geriebener Parmesan - 1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Koche die Fettuccine in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Rühre gelegentlich um, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
- Während die Nudeln kochen, erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn das Öl heiß ist, füge die geschnittenen Hähnchenstreifen hinzu.
- Brate das Hähnchen rundum goldbraun, was etwa 5-7 Minuten dauern sollte. Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist. Sobald es fertig ist, nimm das Hähnchen aus der Pfanne und lege es beiseite.
- Im Bratfett in der Pfanne den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er aromatisch ist (ca. 1 Minute), aber darauf achten, dass er nicht verbrennt.
- Lösche den Knoblauch mit der Sahne ab und bringe die Mischung zum Leicht köcheln. Rühre gut um, um alle Aromen zu vereinen.
- Füge den geriebenen Parmesan zur Sauce hinzu und rühre, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Nudeln fertig sind, gieße sie ab und gib sie direkt in die Pfanne zur Sauce. Füge das gebratene Hähnchen ebenfalls hinzu.
- Vermenge alles gut miteinander, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
- Serviere die cremigen Hähnchen-Fettuccine in tiefen Tellern und garniere sie mit frischer Petersilie.
- Genießen!

Buon appetito! 😁🍝🫶🏼
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