Zutaten: Für 4 Portionen

480 g Pasta lang und dünn ( Spaghetti)
200 g Pancetta, Guanciale oder roher italienischer Schinken
4 Ei(er)

80 g Parmesan oder Grana padano, frisch gerieben
80 g Pecorino romano, frisch gerieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle.

Zubereitung:
Gesamtzeit: 25 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Kochen: 10 Min

  1. Den Speck bzw. Schinken nicht zu fein würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Beiseite stellen.
  2. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen – auf keinen Fall weich, da die Pasta später noch etwas nach kocht. Leicht gesalzen, weil der Speck und die Käsesorten schon sehr salzig sind.
  3. Gegen Ende der Kochzeit etwas Kochwasser (1-2 Espresso-Tässchen) auffangen oder einfach abschöpfen.
  4. Währenddessen die Eier mit den beiden Käsesorten verquirlen. Leicht salzen, schwarzen Pfeffer nach Geschmack mahlen und zufügen.
  5. Den Speck bzw. Schinken erneut erhitzen. Aufgefangenes Kochwasser hinzufügen und aufkochen lassen.Die Pasta zufügen, verrühren. Eier-Käse-Mischung zufügen. Leicht stocken lassen und gut rühren, damit die Mischung die Pasta zärtlich umhüllt.Kleiner
  6. Tipp: Nimm doch etwas von dem knusprigen Speck, stelle ihn kurz in einer Schüssel beiseite. Nachdem du die Teller aufgefüllt hast, tue diesen oben auf die Spaghetti alla Carbonara.
  7. Wer’s knusprig mag bekommt so, eine Geschmacksexplosion pur!

Dazu passt am besten ein guter Frascati Superiore. So mögen’s die Römer im Original.😉

Servieren und genießen, buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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