Gericht: Gebäck Küche: Italienisch

Servings: 40 Stück

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 60 g Marzipan
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 280 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Marzipan in kleinen Stückchen hinzufügen und unterrühren, bis es sich nahezu aufgelöst hat.

2. Das Ei hinzugeben und 4 Minuten kräftig unterrühren bis eine schaumige luftige Masse entstanden ist.

3. Mehl und Backpulver mischen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen und den Saft auffangen.

4. Das Mehl und den Zitronenabrieb in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen. Den Teig zugedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5. Den gekühlten Teig in 40 Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen und im Puderzucker wälzen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.

Die Biscotti al limone schmecken am besten frisch und ihr könnt sie zu einem Cappuccino genießen oder auch zu einem Gin Tonic 😉 Ich war etwas zaghaft mit dem Puderzucker. Wenn ihr sie vor dem Backen richtig dick im Puderzucker wälzt, dann sehen sie noch hübscher aus. So wie typische „Crinkle Cookies“ – habt ihr bestimmt schon mal gehört. Sie wirken wie kleine Brotlaibe und werden meistens aus einem Schokoladenteig gemacht. Das klappt aber auch mit dem Zitronenteig!

Buon appetito! 😁🇮🇹🫶🏼

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Avatar von Dana Stella Schuhr

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